Имя:

Tелефон:

Интересует:

От рекламы в вагонах метро в Новосибирске в десять раз выросли доходы

21 марта 2012г.
Данный факт имеет место впервые за последние двадцать лет. После проведения прозрачного и открытого аукциона на право размещения в вагонах метро рекламы, доходы Новосибирска Новосибирск - реклама в метроувеличились в десять раз.
 
Напомним, что среди компаний, также участвовавших в аукционе, были известные федеральные операторы наружной рекламы. Однако победителем оказалась компания «Реклама Онлайн». Она пришла на смену прежней фирме, которая занимала данную рыночную нишу последние… два десятилетия.

 «Реклама Онлайн» представляет собой одну из самых крупных рекламных компаний в нашей стране. Ее специализация затрагивает рекламу на региональном уровне. Годом основания компании считается 2001-ый. А с 2009-го года, она является рекламным оператором в новосибирском метро. В штат фирмы входит более ста тридцати человек. Имеется свой собственный интернет-портал, где есть все прайс-листы и информация о размещении рекламы в региональных средствах массовой информации. В агентстве занято 18 подразделений, среди которых своя дизайн-студия, типография, BTL-отдел, компания производящая рекламу «Сибирский Неон», а также библиотека печатных СМИ по регионам.

На аукционе, где «Реклама Онлайн» принимала участие, начальная цена договора была в размере 11-ти миллионов рублей сроком на 5 лет. Это примерно в полтора раза Реклама в новосибирском метробольше, чем доходы метро от вагонной рекламы в 2011-ом году. По мере прохождения торгов, начальная цена успела вырасти в семь раз и на момент окончания аукциона составила 77 миллионов рублей. Не стало препятствием даже то обстоятельство, что из числа полезных рекламных площадей исключили поверхности дверей вагонов. Это несколько уменьшило возможности компаний, хотя и не слишком значительно. Поэтому и была достигнута такая конечная цифра.

Интересно и то, что форма аукциона (открытая и прозрачная), проведенного в Новосибирске, является для метрополитена беспрецедентной. Ранее подобные вопросы решались только на закрытых мероприятиях. Это в свою очередь вызывало недовольство различных административных и депутатских кругов, ведь ходили слухи, что руководство метрополитена делило между собой сверхприбыли, о которых не сообщалось. Поэтому по постановлению горсовета, мэру города было рекомендовано проводить такие мероприятия в открытом и доступном виде, что, несомненно, себя оправдало. Примечательно, что в Москве, в 2011 году также прошел открытый тендер на право размещения рекламы в метро. Победителем тогда стала никому не известная компания "Авто Селл". Сейчас компания испытывает некоторые проблемы с выполнением контракта, так как сумма платежей по нему оказалась сильно завышенной.

Заказать размещение рекламы можно через форму обратной связи или по телефону


Новости

Компании «Авто Селл» может быть предъявлен крупный штраф от метрополитена
25 апреля 2012
Компания «Авто Селл», которая выиграла право на размещение рекламы в московском метро, попала в скандальную историю. Им грозят штрафные санкции от Московского Метрополитена в размере 600 млн. рублей.
От рекламы в вагонах метро в Новосибирске в десять раз выросли доходы
21 марта 2012
Данный факт имеет место впервые за последние двадцать лет. После проведения прозрачного и открытого аукциона на право размещения в вагонах метро рекламы, доходы Новосибирска увеличились в десять раз.


Информация на сайте носит справочный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой

(495)
374-82-81

Москва, Дмитровское шоссе, 100с2,
бизнес-центр «Норд Хаус»

Сделать запрос на рекламу
Удобный способ оставить запрос и получить быстрый ответ о возможности размещения